郁泽川

Entry level lawyer
摄影 钢琴 高冷脸
人民的段子手


“要点'推荐'啊TAT!!”


iPhone SE + Canon 500D



兼职美食blog
也混二次元




谢绝无授权转载
欢迎理性拍砖

WB:@郁泽川

©郁泽川
Powered by LOFTER

加班记录17

 

【保险起见我还是把头像也马赛克了吧况且带着老板头像我看一次心里抽一次=L=】

今天的吐槽起因是这个微信。

明天被另外一个律师排到一个创业板IPO的项目上,跟其他中介一起帮公司捋需要补充的三会(股东大会、董事会、监事会)文件,今晚我需要过一遍公司历次的章程(看三会职责)、可能牵扯到需三会出决议的各个交易,对照已有的三会文件作出缺失的文件清单。

所以我觉得当我看到老板微信的时候我日了狗的心情应该是蛮好理解的,尤其是收到她邮件的时候我还在写一个境外直接投资的memo。

 

 

另一件事。

今天上午她找我跟我说之前一个项目的尽调报告她很不满意,因为里面涉及到日本法的部分我没好好做research。

她问:你在邮件里给我写的都是什么东西?为什么要去问你的同学?

我:因为同学正好是做foreign direct investment的,所以她对跨境投资的东西比较熟悉

她:我不是让你问所内的律师吗?

我:我同学是所内的律师啊,资本市场部的

她:那她男朋友呢?你这样会让人家觉得我们所的律师什么都不懂你知道吗!

我:日本法我本来也不懂,正好同学她男朋友是日本律师,她问男朋友事情又不会影响律所的声誉

她:不懂你自己不会查吗?你法律研究就是这么做的啊?所里也有日本办公室你怎么不问!

我:问了啊,我发邮件给东京办公室的【律师】了,她的意见我也附在昨天给您的邮件里了

她:那你为什么没在邮件里标注是【律师】的回复?

我:标了,标题旁边注明了“东京办公室【律师】的意见”

她:那我不管,反正我没看到

 

你们体会一下我的感受呗……

 

评论(4)