郁泽川

Entry level lawyer
摄影 钢琴 高冷脸
人民的段子手


“要点'推荐'啊TAT!!”


iPhone SE + Canon 500D



兼职美食blog
也混二次元




谢绝无授权转载
欢迎理性拍砖

WB:@郁泽川

©郁泽川
Powered by LOFTER

加班记录10

吐槽老板。J君指早我俩月入职的老板的另一位律助。

1. 跟老板说起压力山大
“神经衰弱?不就是失眠吗!失眠的时候你都干嘛?难道就在床上躺着干瞪眼吗?既然睡不着为什么不起来继续改你那些写不好的报告啊?”


2. 合同的定义
通常放在正文开始前,给合同里反复出现比较长的名次取个简称,比如“公司法,指《中华人民共和国公司法》”或者“《中华人民共和国公司法》(以下简称“公司法”)。

按法律文书写作要求是这种定义在全文只在第一次出现那个需要被定义的名词的时候出现一次。

有一次老板不光在正文前写了,也在正文第一句里做了相同的定义,J君在帮老板改合同的时候就把正文那句删了,结果老板劈头盖脸把J君一顿骂,说,老娘就喜欢写两遍你管得着吗?


3. 向老板问问题的时候
“你觉得呢?”
“自己不会动脑子吗?”
“都等着我喂你呢?还想不想进步了?”


4. 老板说文件写得不好
“唉我跟你说我连第一段都看不下去!”
“你觉得你写得有问题吗?我觉得问题挺多的。”
“你这个写得一点逻辑都没有,拿回去改!”
“你自己看你能读得下去吗?拿回去改!”
“你这个不能这么写,拿回去改!”



入职一个半月,第一个月的billable hour成功超过200个小时,实际工作时间大概能有300个小时,无周末、无假期、无夜生活,连中午相亲和去厕所上大号都被夺命连环call过几次。

以前觉得干律师这行工作忙不怕,但工资得至少跟工作时间稍微相辅相成一点,现在的人生感悟已经变成了做人啊,最重要的,是得活着。

评论(3)
热度(10)