郁泽川

Entry level lawyer
摄影 钢琴 高冷脸
人民的段子手


“要点'推荐'啊TAT!!”


iPhone SE + Canon 500D



兼职美食blog
也混二次元




谢绝无授权转载
欢迎理性拍砖

WB:@郁泽川

©郁泽川
Powered by LOFTER

加班记录2

如果我很不要脸地把晚上八点半以后下班定义为加班那我估计我就得日更了……至于为什么要以八点半为界呢?因为律所员工手册规定加班到八点半以后有晚饭补贴……不过照我目前的加班频率来看我简直怕自己被当成腆着脸蹭饭补的……Orz


今天的情况就是虽然老板走得很早,秘书姐姐也走得很早,但是不知道为什么我被留了下来,而且现在还在尝试摸出个重大问题清单的框架,然而我手上却连份交易合同都没有,只知道其中一方客户的名字,还是个简称……然后秘书姐姐又回来了,说是回家回了一半被老板召唤回办公室file个新case。

下午抽空跟二次元基友debate了一下某浪的服务协议格式条款是否有效,若有效的话能否根据合同法39、40推翻的问题。在这里友情提醒一下喜欢在某博发原创内容的小盆友们,有空的话看一下协议第4部分,你们会发现自己的一部分著作权被明示授予了某浪。与之相对的事某企鹅平台的服务协议就明确规定了用户享有对其发表内容的知识产权。【however我并没有看lofter的协议……希望某易不要让我们失望哟=L=


至于Ryan同学那边,下午一直在做见证,一种类似于公证处的活,最终的结果是要以所的名义表明材料A与材料B的内容是一致的。

活是个正常的活,无奈就是工作量过大,而且做到了这个点之后客户(竟然还敢)来了个电话说,见证不用做了呢!

评论