郁泽川

Entry level lawyer
摄影 钢琴 高冷脸
人民的段子手


“要点'推荐'啊TAT!!”


iPhone SE + Canon 500D



兼职美食blog
也混二次元




谢绝无授权转载
欢迎理性拍砖

WB:@郁泽川

©郁泽川
Powered by LOFTER

今天早上考职业道德,但是昨晚没有临时抱佛脚而是第二次做了抹茶慕斯……理由竟然是基友买了新的Hand blender(Amazon和BBB打折打到半价)想试试看能不能用来打发奶油(上一次用普通blender直接打出了黄油=L=)……我心够宽的……


在原始方子的基础上去掉了creme cheese,用Twinings的茉莉花茶替换了方子里所有的水,并且冲了吉利丁,糖减少到100g。

质地和口感比第一次轻盈了很多,虽然没有了creme cheese,但因为奶油成功打发了所以不会觉得很稀,茶的味道也突出了一些(嗯因为没有creme cheese= =)。大概还是手头现有的抹茶质量不够好吧,感觉主要的作用仅限于着色了,有点鸡肋Orz【不过茉莉花茶的味道真的是好喜欢嘤嘤嘤(///▽///)



原帖链接:

http://yuzechuan.lofter.com/post/264736_17d1090

评论
热度(5)